• записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотр
    471

О блоге

Путешествовать - значит  жить!

Записи в этом блоге

Marusyaha

Новая машина, это всегда куча возможностей. И такие возможности грех упускать! Прокатились по шикарной дороге до Саблинских пещер и водопадов. В пещеры попасть не удалось, они работают только по выходным. А вот посмотреть водопады, это пожалуйста.

eCwVrPfxP9s.jpg

iU_V-XuF7Fw.jpg

vhDSdzCWc2o.jpg

Marusyaha

Решили выбраться из Питера в Карелию и обратно, посмотреть чудо света Мраморный карьер и все сопутствующее. Вышло около 700 км за день. Одной за рулем конечно тяжеловато, но интересно. По трассе почти шикарно. Как всегда 70% дороги хороши, а остальные 30: 5 км грейдера и 25 км однополосного серпантина, где практически везде обгон запрещен. Периодически, не вписавшиеся в поворот фуры, валяются на обочинах и красивая природа. Везла своих родителей на задних сидениях, им понравилось: много места, удобная посадка. В экскурсионную программу за день успели посмотреть: Мраморный карьер, водопады, смотровую площадку, гавань, и музей Гоголева. По дороге домой, заехали искупаться и пособирать ягод.
 

20170819_150428.jpg

20170819_154749.jpg

IwUFEvmwNT4.jpg

UtTnsHIBJH8.jpg

Marusyaha

Первая длительная поездка оказалась Санкт - Петербург - Вытегра (Вологодская область) 431 км 6 часов езды. Для меня первой задачей было прочувствовать новую машинку: как она себя ведет на трассе, как держит скорость и разгоняется, как будет вести себя на легком бездорожье ну и конечно же сравнить с предыдущими автомобилями которые водила (Восьмерка, фокус, фьюжен, шкода  и т.д.)

1. Машина отлично показала себя на трассе в плане маневренности, стабильности (фьюжен на трассе носило и особенно чувствовалось в колее).

2. Не понравился разгон даже на кик. Предыдущая машина была МКТ 1,4 разгонялась резвее.

3. Понравился низкий расход топлива

4. На грейдерной дороге машина не застревала, но, на мой взгляд, переднеприводная проскальзывала, от чего чувствовала дискомфорт.

В целом машинкой осталась довольна! А теперь  расскажу чуть по подробнее:

Выехали в 6 утра из Санкт - Петербурга за 4 часа проехали 75% трассы по шикарной дороге, а в Оште начался размытый грейдер из-за не останавливающегося проливного дождя. Оставшиеся 15% мы ехали 2 часа. Было странным то, что грейдер резко заканчивался и начиналось км.5 отличного нового асфальта, а потом опять км. 20 плохой дороги. Это федеральная трасса, по ней ездят фуры и пассажирские автобусы, но грейдерные участки оставляют желать лучшего. В
Вытегре и окрестностях есть что посмотреть. Одной из особенностей данной местности является то, что шаг вправо, шаг влево и ты в разных областях: Вологодской, Ленинградской или в Карелии. из -за этого успели сгонять в музей подводной лодки, на Онежское озеро и поесть Вологодской молочки!

20170806_103313.jpg

20170808_165606.jpg

BuCwtlcxtQc.jpg

6J3u7m5myU4.jpg

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу