• записей
    8
  • комментариев
    40
  • просмотр
    1 761

Ожидание и покупка

котопес

810 просмотров

Началось все с того, что несколько лет подряд пытался купить машину. Пересмотрел всё что было на рынке, несколько раз порывался взять rav4 б/у за 120 000+, но каждый раз что-то меня смущало и я не решался.

В итоге в начале ноября я таки выбрался до салона, прихватив кореша, у которого первый Туссан "ну они же похожие" )))

Дошли до Восток-авто на Жукова, прокатились на Крете (я её в тот момент уже видел несколько раз в городе), мне понравилось, оставил залог 10 000, и напутствие, что хочу только оранжевую в топе. Сказал, что с 19 ноября по 11 декабря, я буду в отпуске, но машину жду.

Перед отпуском, еще раз позвонив менеджеру, и услышав от него "ну нету вашей машины, может возьмете 1,6?", позвонил в Рольф-Октябрьский, там меня выслушали, записали мою хотелку, и обещали позвонить "если что-то появится". И вот, 13 декабря, после отпуска мне звонит мой менеджер с Рольфа, и говорит "вот она, стоит, будете брать?"

Очень удивившись, я позвонил в Восток-авто, и услышав "такой комплектации и цвета не выходили еще с завода", поехал в Рольф.

Увидев машину в живую, да еще и без установленных допов, я естественно сразу забронировал её (25 000), и пошел договариваться с банками на кредит, девушки продающие полисы, там очень умело мне наврали про Ингосстрах и его проблемы и что Рольф с Ингосстрахом не работает. Предлагали каско за 95 000, я их обломал, съездил до Ингосстраха и за 61 000 сделал себе каско с 15 000 франшизой и GAP. Сделал на работе справки и в итоге, я почти неделю ездил в салон утром и вечером со справками, и в пятницу 16 декабря, услышав заветное "вам одобрили", побежал радостно покупать шины Nokian (в салоне предлагали только Кумхо), и заказывать в салоне диски и чтобы мне на машину поставили мою резину.

Отзвонился в Восток-авто, огорчил менеджера, что взял в Рольфе машину, сообщил устно, что буду забирать залог. Он ответил ок. 17 числа зашел в салон, написал заявление, мне обещали "через пару дней вернем залог"...

Диски 16" плюс шиномонтаж обошлись мне в 22 000 + 5 000. Шины 32 000. В подарок мне дали коврики в салон. В понедельник, 19 декабря привез шины в салон, сгрузив и сообщив менеджеру, и 23 декабря мне сказали приезжать за машиной, на вопрос - а почему не завтра, ответили, что очередь большая на выдачу - мастера не успевают подготовить.

23 числа пришлось взять отгул, так как в городе началась проблема с номерами, и везде начали выдавать 82 регион. Записался через Госуслуги на ШР, решил попытать счастья там.

 0JEFSxB8Wjk.jpg

Получил её, заполнил кучу анкет с галочками "5 баллов" под нытьё менеджера "нам иначе премию на 20% урежут", сфоткал, вызвонил кореша, который помог догнать её до гаи, сам потом там катался и оформлялся 4 часа, зато получил номера с заветным родным 47 регионом. После доехал до площадки с автодромом, покатался там до состояния уверенности и понимания габаритов, и поехал до дома.


5 пользователям понравился пост


8 Комментариев


Цитата

Диски 16" плюс шиномонтаж обошлись мне в 22 000 + 5 000. Шины 32 000. 

Какие диски, какие шины?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 27.01.2017 в 23:24, Shrek сказал:

Какие диски, какие шины?

16" литье, hyndai оригинальные. Шины nokian hakkapelitta8 205/65/16FhT29566Rkc.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да, залог в Восток-авто выдали в последний день перед НГ, тянули до последнего. Формулировка была "директора нету, подписать некому".

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 08.03.2017 в 08:22, vadimt-60 сказал:

Женя, как резина "Хакка-8" на твой взгляд?

Для скользких, особенно лёд и сверху снег, дорог нормально. На заснеженных (где глубокий снег) не очень, бывает что в -25 на снежных дорогах со свежим снежком см 10-15 немножко катается влево-вправо - но возможно есп не настроена на такие дороги (у меня же полный привод). На одном колесе изменилась геометрия, пришлось менять покрышку по гарантии

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Не знаю, но когда я до 140 разгонялся (после 500 км пробега) при обгоне - машина странно вибрировала пока я до 90 скорость не скидывал. Думал что погнул диски - но они были норм, пока на обратном пути через Москву не въехал у Сергиево-Посада в яму на 120-и и не погнул оба правых диска. Диски поменял - но шины на другой стороне оказались с восьмерками. По гарантии поменяли.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А что плохого в номерах на 82-ом регионе?

То, что их выдавали в Крыму, а совсем давно в Корякском Автономном округе?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Не знаю почему многие боятся 82 региона)). Может играет роль  - любовь к родному региону?)) Вначале ходили слухи...что в Европу на таких номерах не пускают. Люди ездили - без проблем. 

Сам получил "крымские номера".  

1 пользователю понравился пост

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти