Tarzan

Тест-драйв Hyundai Creta

"В кольце чужих амбиций" Тест-драйв Hyundai Creta от gazeta.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый компактный кроссовер Hyundai Creta оказался настоящей бомбой на рынке. Этой премьерой корейцы кинули спасательный круг для покупателей, изголодавшихся по доступным и при этом достойным автомобилям. Удалось ли задуманное и стоит ли ожидать подвоха от новинки с амбициями, выясняла «Газета.Ru», путешествуя по просторам Алтая.
 

Живописные пейзажи Алтайского края, с его изумрудными реками, зелеными полями, полузаброшенными гидроэлектростанциями в секретных местах отдыха вождей времен СССР не смогли получить и половины внимания, которое оказали журналисты ведущих автомобильных СМИ новинке от Hyundai. Ближайшими конкурентами Creta в Hyundai называют Ford Ecosport, Skoda Yeti, Nissan Qashqai, Suzuki Vitara, а на более внедорожном, если это слово уместно к данному классу автомобилей, направлении — Nissan Terano и Renault Duster.

Брат по корпорации — Kia — может ответить разве что Soul. Но если говорить положа руку на сердце, ответить Kia на том же уровне, как в противостоянии Solaris и Rio, просто нечем. В целом новый кроссовер вообще получился очень самобытным. Именно поэтому главной интригой стало противостояние «корейца» с уже полностью российской версией Renault Kaptur, который как раз нацелился ровно на того же покупателя с миллионом в кармане. Сравнивать их мы будем в следующих тестах, но сопоставлений не избежать уже сейчас.

Ну как на вид?

 
 

«Француз» с его цветными вариантами крыш выглядит нарядно и необычно, но и Creta нельзя назвать совсем уж скучным внешне.

Его квадратные рубленые линии, интересная форма ходовых огней и пропорции кузова в целом избавляют автомобиль от намеков на тривиальность.

Пусть внешность у кроссовера получилась не сверхоригинальная, зато в духе марки и легче для восприятия тем, кто предпочитает консервативные или классические образы. А еще не надо всматриваться вдаль и приподниматься с кресла, чтобы разглядеть край капота, как в случае с Kaptur. И пусть нет разноцветных крыш, зато любой окрас бесплатно — хочешь глубокий синий, хочешь — задиристый оранжевый.

 

upload-02-pic905-895x505-3963.jpg
HyundaiЛюбой из предлагаемых цветов можно выбрать без дополнительной платы

 

Убранство и оснащенность салона оказались сдержанными, лаконичными, но при этом на достойном уровне. Из первых сюрпризов — отсутствие штатного навигатора, однако в Hyundai обещают добавить его в ближайшее время. Хотя, если вы, как и я, привыкли к навигатору в мобильном телефоне, это никак не должно вас расстраивать. Пластик не вызвал никакого отторжения, а сам салон сбит очень приятно.

Органы управления расположены логично — все кнопки можно найти сразу: хочешь подогрев сидений, хочешь — руля. На магнитоле удобно выбирать треки и корневые папки, управление при помощи кнопок на руле тоже дело простое.

Из приятных деталей — внушительные ручки в передних дверях, не сказать, что очень функционально, но смотрятся интересно. Кресла удобные, сзади просторно. В целом добротная работа — вполне в духе корейских марок в самом хорошем смысле этого слова. Если заглянуть в багажник, то там можно обнаружить 400 литров свободного пространства, что хорошо для компактного кроссовера, и запрятанную запаску.

 

upload-03-pic905-895x505-11701.jpg

HyundaiВ качестве опции за 25 тыс. рублей можно заказать кожаную отделку и подогрев руля, подогрев передних и задних сидений. Если к этому набору захочется добавить панель приборов Supervision с экраном 3,5 дюйма, электроподогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также аудиосистему с сенсорным экраном, датчик света и камеру заднего вида с динамической разметкой, придется доплатить еще 25 тыс. рублей

 

И как на дороге?

Всего в арсенале Creta два силовых агрегата на выбор — 123-сильный мотор объемом 1,6 л и 149-сильный агрегат объемом 2 л. Можно выбрать полный или передний привод, а в качестве трансмиссии — 6-ступенчатую «механику» или автомат также с шестью передачами. У Kaptur, к слову, только недавно появился вариатор CVT X-Tronic, а у «механики» всего пять передач.

 
 

На дороги Алтайского края мы выехали на топовой версии с полным, так сказать, фаршем — с автоматом.

И, как оказалось, первое, что ощущаешь, сев за руль этого автомобиля, который постоял все утро под еще палящим солнцем, — это духоту.

Даже выкрученный до +15 градусов климат-контроль не мог справиться с жарой в салоне и не по-сентябрьски горячий воздух вкупе с раскаленным пластиком и креслами вынудил нас открыть окна. В дальнейшем на не справляющийся с работой «климат» пожаловались и другие коллеги. Скорее всего, это особенности некоторых экземпляров из нашей партии, но внимание на этот момент обратить стоит.

Когда температура все-таки приходит в норму, начинаешь кайфовать от очень приятного и отзывчивого рулевого колеса, который после того же Kaptur кажется особенно удачным и удобным. Управление четкое, автомобиль ведет себя максимально послушно. А вот разгоны порой даются непросто даже 2-литровому движку. Сначала кажется, что дело пойдет, — мотор резво реагирует на нажатие педали газа и вроде бы готов сорвать автомобиль со всей мочи вперед.

Однако на скорости свыше 80 км/ч энтузиазм у Creta спадает, а в салон начинает пробиваться суровое завывание мотора, который, кажется, работает из последних сил.

При этом автомат сглаживает это впечатление, мягко подбирая нужную передачу, чтобы сохранить динамику. В случае с «механикой» приходится быстренько переходить на 4-ю, а то и 3-ю передачу, чтобы удачно совершить обгон или преодолеть подъем. Что касается расхода топлива, то после 300-километровой поездки от аэропорта Барнаула до местечка Горно-Алтайск с городскими участками и трассой датчик показал средний расход около 10 л на «сотню».

 

upload-04-pic905-895x505-217.jpg

 

Подъем на Чуйский тракт стал еще одним испытанием для мотора, которое он, пусть и со скрипом, но прошел. Интересно, как бы тут повел себя 123-сильный движок 1,6 в паре с автоматом — ведь именно этой версии пророчат наибольшие объемы продаж. Следующим на очереди оказался именно он, но в паре с шестиступенчатой «механикой». Откровения не получилось. В этот момент мы уже начали спуск с гор, и особой разницы в динамике с 2-литровым заметить не удалось. Автомобиль постоянно катился вниз, и чаще приходилось его осаживать, чем требовать ускорений.

«Механика» понравилась — шанс ошибиться с непривычки и воткнуть не ту передачу крайне невелик, переключения четкие, и, конечно, поведение такой версии Creta более динамично.

В целом двухдневное путешествие в Creta оказалось комфортным. На ней можно покорять горные перевалы и даже форсировать небольшие горные речки. Главное — без фанатизма, это все-таки не внедорожник. Удалось и поспать несколько часов на переднем пассажирском кресле, разбитые дороги побеспокоить не смогли. Но тут спасибо не только подвеске, но и четырехчасовой разнице во времени.

 

Брать стоит?

Компактный кроссовер Creta оказался на рынке как никогда вовремя и еще до начала официальных продаж собрал тысячи предзаказов, заставив конкурентов в сегменте содрогнуться. На автомобиль оказалось не просто приятно смотреть, в нем еще здорово находиться, да и ехать тоже.

 

 

upload-08-pic905-895x505-29638.jpgHyundaiМожно забраться и на бездорожье. Но очень осторожно

 

Долго выверяя правильный ценник, в Hyundai в итоге попали в яблочко, заинтриговав целевую аудиторию низкой стартовой ценой. Так что первый шаг в сторону звания одного из лидеров продаж марки и попадания в топ-10 автопродаж в России сделан без сомнений. Конечно, надо будет поколдовать с опциями, чтобы не переплатить лишнего. Есть и такой минус, как ожидание заказа около двух месяцев.

Вместе с тем покупка автомобиля в этом сегменте не носит спонтанный характер, как в случае с премиумом, и при желании новинку можно и подождать, а завод в Санкт-Петербурге сделает свое дело.

gazeta.ru/auto/test-drive/2016/09/18_a_10201241.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти