• записей
    6
  • комментария
    52
  • просмотров
    860

Как все начиналось

Еще осенью увидели мы  в салоне Hyundai Creta. Это была, что называется, любовь с первого взгляда. Решили поменять свой Hyundai Solaris, который служил нам верой и правдой 5 лет. У нас в Сочи один единственный ОД  Hyundai - Ключавто. Решили заказать. Предзаказ сделали в начале ноября, внесли аванс 50 000 и тишина. Несколько раз наведывались к менеджеру, который нам сначала обещал через месяц, потом еще через месяц, потом он оказывается не знал, что завод уходит на «каникулы», потом сказал, что понятия не имеет когда, но надеется, что скоро. 31 января договор заканчивался, а менеджера это по всей видимости, нисколько не волновало. Приехали мы в салон. Договор же надо продлевать, а менеджера нет и нет. Ох, и разозлилась же я и позвонила прямо из салон другому ОД, у которого на сайте машин в наличие полно. Наша комплектация есть, но ОД в Краснодаре находится – Юг-Авто. Сигнализацию мы все равно бы устанавливали у дилеров, ровно как и защиту. У самих возможности нет, а местным независимым мастерам мы не доверяем (сталкивались, хватит)  Спрашиваю: Скажите честно, сколько допов навешали? Ответил, что из допов коврики, сигнализация Шерхан, тонировка стекол и защита двигателя. На что я ответила, что тонировка нас не устраивает совсем, сигнализация Шерхан категорически не устраивает. На что менеджер нам ответил, что это не проблема, поставят все, что захотим, машина уже едет и будет через неделю. Разговор состоялся 4 февраля.
Через WhatsApp нам скинули прайс на допы, скинули договор. Мы все обсудили. Предоплата 10 000. 
14 февраля мы уже на своей машинке едем домой.
В связи с меняющимися погодными условиями пришлось нам брать еще зимние шины. И мы нисколько не пожалели, так как ехали обратно при минусовой температуре, гололедице и срывающемся снеге через горные перевалы. Еще дважды нас останавливали инспектора ГИБДД. 
В итоге допов у нас на 80 000. Защита двигателя, защита картера, защита решетки радиатора, сигнализация, доводчики стекол, коврики, шины Бриджстоун. Много это или мало не знаю, но от местного ОД цен мы так и не добились на допы. Но судя по машинам, типа отказным и пришедших с других салонов уже с допами, в Сочи мы в 80 000 не уложились бы явно. Может я конечно и ошибаюсь, но во всяком случае у нас сложилось такое мнение.

Проехали мы 280 км от Краснодара до Сочи. Путь домой начинается по равнине и большая часть его проходит по горному серпантину вдоль побережья Черного моря. Машинка вела себя замечательно. В управлении легкая, дорогу держит отлично. Время в пути у нас составило 6 часов, нам повезло пробок не было, было несколько реверсов, но мы проскочили на зеленый без задержек (это для тех, кто вдруг соберётся в Сочи на машине).
Теперь осталось поставить на учет и кататься в свое удовольствие. Фото пока нет.

Да, совсем забыла сказать. Расход топлива, судя по бортовому компьютеру, составил 8,6 на 100 км.


7 пользователям понравился пост


8 Комментариев


17 часов назад, Luxor сказал:

Поздравляю :) А какую комплектацию взяли? :) 

Спасибо!  2,0 АТ Comfort + Advanced + Style.  Цвет - серебристый металлик (Sleek Silver)

1 пользователю понравился пост

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, S-Sochi сказал:

Не поняла :kolobok_confused:

Это означает, что я подписался на ваш блог :ab:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, S-Sochi сказал:

Не поняла :kolobok_confused:

Это значит подписчикам будут приходить уведомления когда появятся новые записи у вас в БЖ

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Tarzan сказал:

Это значит подписчикам будут приходить уведомления когда появятся новые записи у вас в БЖ

Теперь понятно ))))) Не совсем еще ориентируюсь тут

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти