• записей
    12
  • комментариев
    27
  • просмотров
    537

ЧАСТЬ 9. СЕВАН И ЕРЕВАН.

BAN_ABCT_9.jpg

ЧАСТЬ 9. СЕВАН И ЕРЕВАН.

Сегодня предстоит проехать немалое расстояние – 332 километра, их которых по Грузии от Давид-Гареджа до пограничного перехода Садахло-Баграташен мы уже проехали 120 км. Значит впереди еще 212 километров до Еревана. 

Пересечение грузино-армянской границы прошло без рентгеновского сканирования нашего автомобиля. Все как-то непринужденно и просто, совершенно никаких препятствий кроме одного – на автомобиле въезд в Армению платный. Точнее вы заплатите не за сам въезд, а за ввоз автомобиля, так называемый экологический или дорожный сбор в размере 14 000 армянских драм (AMD), это где-то 1 750 наших рублей. Пока оформляли страховку познакомились с мотоциклистом из Белоруссии, который ехал сюда из Азербайджана, но так как у Азербайджана и Армении нет работающих КПП, ему пришлось сделать крюк через Грузию. 

Читать далее...


3 пользователям понравился пост


3 Комментария


Пожалуйста , добавте чуть-чуть критики. А то Вы очень доброжелательно все пишите.Правда, мне интересует критика про Армении,Ереван  глазами туристов.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 25.08.2017 в 20:34, SAM сказал:

Пожалуйста , добавте чуть-чуть критики. А то Вы очень доброжелательно все пишите.Правда, мне интересует критика про Армении,Ереван  глазами туристов.

Я просто не привык искать в путешествиях негатив. Тем более стараюсь не откладывать его в текстах, т.к. это портит общий вид и желтит статьи. Проще опустить негативные события и ничего не говорить, чем писать о том, что гостиница во Владикавказе была самой стремной за всю поездку, или то, что в Сигнахи нас встретил совершенно тупорылый администратор, не желающий проникнуться в наши проблемы, или то что в Батуми мне не особо понравилось т.к. лил дождь, ну или я подустал (чет забегаю вперед с Батуми). Я не думаю что читатель хочет это видеть, и если даже я про это напишу, очень маленькая вероятность того что ситуация повторится, а если повоторится, то люди совершенно по разному относятся к таким ситуациям, для кого-то будет паникой, что соседи в Мцхете громко занимались сексом за стенкой, а кто-то спокойно к этому отнесется, или просто спит крепче другого. В редких случаях пишу о том, что действительно не понравилось, но это должно быть что-то особенное (на мой взгляд и требования).

Поэтому что скажу про Армению - однозначно ехать нужно, % позитива значительно перевешивает негатив, ну хотя если порыться и поискать то стопроцентно найдете с лихвой, как собственно в любой стране мира. Вот Индия например: многие пакетчики-путешественники пишут - ё мае, грязно, антисанитария вокруг, хаотичное движение, бардаг кругом, острая еда, приставучие индусы и т.п.... а мне нравится там, я принимаю этот как есть, и нахожу какие-то свои нотки. Ну не писать же, что на пляже корова (простите) обсерила наши лежаки :))))

П.С.: Гарни не понравился ;) Но об этом в следующей части.

Изменено пользователем Олег Бирюков
2 пользователям понравился пост

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти