В теме 505 сообщений

Hyundai Creta против Renault Kaptur: Renault Kaptur собирается на московском заводе, напоминает европейскую модель Captur (в Европе — Captur, в России — Kaptur ). Каптюр - главный конкурент Hyundai Creta на российском рынке.

ix25_Renault_Renault-Kaptur.jpg

Мaster_lomaster и Melamory понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
club_hyundai_SIZE.jpg
Размеры Hyundai Creta  и Рено Каптюр

В России начат выпуск нового кроссовера на платформе «Дастера»
По информации «Авто Mail.Ru», публичная презентация новинки от Renault запланирована на 30 марта 2016.

Компания Renault Россия расширяет продуктовую линейку: на рынок выходит полноприводный кроссовер Renault Kaptur, производство которого налажено на московском заводе компании.

188d5a81b5443933a33deb30121a1468_orig.jp
 
Как отмечает пресс-служба французского автопроизводителя, Kaptur — первая модель Renault, созданием которой, начиная от изготовления оснастки и до постановки на конвейер, впервые руководил российский инженерный центр.

Технические детали новинки не раскрываются — опубликован только тизер. Впрочем, ранее сообщалось, что автомобиль, который будет собираться на московском заводе, будет внешне напоминать европейскую модель Captur (это не опечатка: в Европе — Captur, в России — Kaptur ), а в техническом плане получит целый ряд отличий.

В частности, российский Renault Kaptur, в отличие от европейского, построен не на платформе Clio, а на «тележке» В0, известной по моделям Duster, Sandero и Logan. Кроме того, у российского «Каптюра» привод будет полным, тогда как ведущие колёса «европейца» — только передние.

Melamory понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех, кому интересно про европейский Renault Captur


▼ Обзор Captur
Транснациональный альянс Renault-Nissan употребляет удачную платформу B на все 100%. По сути, на одной и той же основе созданы уже чуть ли не два десятка моделей обеих марок.
 
А теперь с конвейера идет очередная новинка – компактный 2-объемник под названием Captur. Тоже на платформе B. Судя по всему, автомобиль вот-вот объявится и на российском рынке. Предмет для разговора.
 
64108_680.jpg
 
Как бы SUV
 
Выглядит 5-дверный Captur как натуральный «переходник» (crossover): промежуточная - между «хэтчбеком» и многоцелевым автомобилем повышенной проходимости - форма. Высокая линия крыши, рельеф по низу боковин, имитирующий подножки, – ни дать, ни взять, крутой «вседорожник». Но только на взгляд… На самом же деле новый Renault – не что иное, как версия переднеприводного компакта Clio IV увеличенной вместимости. Псевдо-SUV («спорт-хозяйственник»), как выразился кто-то из автообозревателей.
 
64109_680.jpg
 
Новой модели не откажешь в оригинальности облика: стильный 2-объемник. Работа команды дизайнеров Renault, руководил которой голландец Laurens van den Acker. И аэродинамика у нового «переходника» под знаком «ромба» вроде как на уровне, однако из-за порядочной лобовой площади, аэродинамический фактор получился немаленьким - 0,79. Гораздо хуже, например, чем у полногабаритного Audi A8 (0,65). А значит, сопротивление воздуха на скоростях, расход горючего. Таковы автомобили увеличенной вместимости.
 
64110_680.jpg
 
Компактный «переходник» расположился на верхней границе размерного класса B, причем у новой модели колесная база заметно длинней, например, чем у «родственного» Nissan Juke. Так что Captur реально 5-местный автомобиль: высота от подушек до потолка, пространство для ног – все с расчетом на удобство размещения взрослых пассажиров. Особая статья – продольно регулируемые сиденья 2-го ряда (диапазон 160 мм): гибкая вариабельность. Остается лишь сожалеть, что перемещается задний ряд только целиком, а не раздельно по посадочным местам. Хотя и так неплохо. Ну а сиденье водителя регулируется, само собой, не только продольно, но и по высоте, тогда как положение «баранки» настраивается по углу наклона и вылету. Упор на целесообразную функциональность – «по кругу».
 
64111_680.jpg
 
В оформлении интерьера индивидуального своеобразия ничуть не меньше, чем во внешнем облике. Так, здесь последовательно проводится линия на «персонализацию» отделки салона - под вкус покупателя. На выбор предлагаются 6 интересных цветовых комбинаций, варианты текстильной обивки и все такое. Особо стоит отметить прикол Zip Collection (в исполнениях побогаче): легкосъемные чехлы сидений – на «молнии». Нетрудно простирнуть, если потребуется. А также поменять обивку, - когда надоест. Козырная карта модели Captur.
 
64112_680.jpg
 
В салоне имеются отделения и «карманы» для мелочей, а вместо обычного «бардачка» справа на передней панели предусмотрен выдвижной лоток Easy Life – на добрые 11 л. Тоже необычное решение. Вместимость багажника при полной посадке по местам не так уж велика - 375-455 л (VDA). В зависимости от позиции пердвигаемых сидений 2-го ряда. Но если сложить (асимметрично делимые) спинки, то погрузочное пространство увеличивается до внушительных 1235 л. Причем фальшпол багажного отсека двусторонний – либо с элегантно обитой поверхностью, либо с легко моющейся. Как повернуть - практично и удобно.
 
64113_680.jpg
 
На европейском рынке Captur представлен в нескольких исполнениях: Life, Intense и Zen. Надо сказать, по части информационно-развлекательного/комфортного оснащения базовые комплектации выглядят своеобразно. Так, в «штате» Captur Life числятся электростеклоподъемники «по кругу» и электропривод боковых зеркал (с подогревом). Плюс «круиз-контроль» с ограничителем скорости и электросервомеханизм стояночного тормоза с функцией Hill Start Assist (тронуться на подъем). Тогда как радио/стерео (с поддержкой Bluetooth) и кондиционер полагаются только в опционном комплекте Pack Basic ( 890 евро). Ну а «климат-контроль» вообще недоступен – ни за какие деньги.
 
64114_680.jpg
 
В top-исполнении Zen появляется какая-никакая «музыка» и спутниковая навигация MediaNav с функцией Bluetooth. А также «климат-контроль» и обтянутая кожей «баранка». Плюс навигация Tom-Tom Live (7-дюймовый сенсорный дисплей TFT) и телекамера заднего обзора – в опционном мультимедийном пакете R-Link (590 евро). Все при нем.

Техника безопасности у французского «переходника» современная: передние и боковые «подушки», а также «шторки» на окна. Кроме того, 3-точечные пояса (спереди с преднатяжителями) с ограничителями нагрузки, «активные» передние подголовники и т.п. Испытаниям «на удар» по методике EuroNCAP новая модель еще не подвергалась, однако «хэтчбек» Clio IV, с которым Captur глубоко унифицирован, показал самые высокие результаты. Так что и Captur наверняка не ударит лицом в грязь. Под знаком «ромба» умеют строить безопасные автомобили.
 
64116_680.jpg
 
Без сюрпризов
 
Европейские автообозреватели получили возможность обкатать новый Renault в вариантах – с разными силовыми агрегатами. Надо сказать, 3-цилиндровый Energy TCe 90 радует практически бесшумной работой и равномерным ходом. Однако разгонная динамика с 12-клапаннным двигателем неяркая – причем механизм переключения 5-ступенчатой «ручки» неприятно «резинит». Избирательность тоже неважная. «Заряженная» версия «переходника» с турбомотором Energy TCe 120 заметно живее, хотя 6-ступенчатая «преселективная» КПП отличается «задумчивостью» и неуверенным выбором передач. Вместе с тем, действует «робот» EDC гладко, никакого дискомфорта при переключениях. В самый раз для тех, кому лень орудовать «ручкой».
 
64117_680.jpg
 
А пожалуй, интереснее всего Captur смотрелся в исполнении со старым добрым турбодизелем Energy dCi 90 и 5-ступенчатой ручной КПП. Тянет 1,46-литровый 8-клапанник уверенно – и работает на редкость мягко и малошумно. Не говоря уже об экономичности по топливу. Тот самый силовой агрегат для «семейного» компакта.
 
64118_680.jpg
 
Приподнятый над ходовой поверхностью «переходник» ощутимо кренится в виражах, однако Captur не страдает излишней «валкостью» и аккуратно чертит траекторию. Снаряженный вес сравнительно невелик (для «спорт-хозяйственника»), и обозреватели положительно оценивают цепкое держание дороги и живую управляемость автомобиля, - разумеется, если не переходить границы допустимого. Рулевой механизм с электросервоусилителем «заточен» довольно остро, однако обратной связи на «баранке», как водится, маловато. Так или иначе, в скоростном маневрировании «переходник» ведет себя вполне предсказуемо: никаких неприятных сюрпризов. «Семейное» транспортное средство – в самый раз для рядового водителя.
 
64119_680.jpg
 
К сожалению, живая управляемость «переходника» достигнута ценой неважной плавности хода. Подвеска настроена жестко, и даже по шоссе с усовершенствованным покрытием Captur идет неровно. Сравнительно легкий автомобиль ощутимо потряхивает – вплоть до того, что водитель и пассажиры порой испытывают дискомфорт. Как бы SUV, но не для плохих дорог. Хотя у нового Renault какой-никакой дорожный просвет – добрые 20 см. Даже позволяет иной раз съехать с шоссе на грунт, однако по своей сути Captur – «городской ковбой». Не стоит увлекаться.
 
64120_680.jpg
 
Водитель удобно устраивается за рулем «переходника» в приподнятой «командной» позиции, а удачно профилированные сиденья дают корпусу неплохую боковую поддержку. Вроде как все правильно, разве что выставленные под своеобразным углом стойки лобового стекла ограничивают обзорность вперед/в стороны. Досадно, и где-то осложняет управление автомобилем в виражах.
 
64121_680.jpg
 
Вместе с тем, у обозревателей осталось впечатление вполне приличного качества изготовления и сборки автомобиля. Салон основательно звукоизолирован: шум от силового агрегата и ходовой эффективно подавляется. Так что обстановка на борту спокойная и даже, можно сказать, комфортная. Если бы не жесткий ход…

 
Плюс-минус
 
После близкого знакомства с новой моделью европейские обозреватели выставили количественные оценки – по стандартным позициям. Расклад такой:
 
Внешность – 4 балла (из 5 возможных). Выглядит Captur интересно: автомобиль с «изюминкой». Узнаваемая индивидуальность; «хорошо».
 
Держание дороги и управляемость – 3. Новый Renault неплохо смотрится в скоростном маневрировании, – во всяком случае, для высоко посаженного «переходника». Вполне «удовлетворительно».
 
64123_680.jpg

Solaris и Melamory понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

во-первых конкуренцию не составит потому что не будет полного привода, а во-вторых ощущение что это кроссовер - слабое)  
но надо увидеть в живую, пощупать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно как это он на базе Дастера, если по размерам меньше получается гораздо

Melamory понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по размерам он не такой уж и маленький кстати

acb8d4d6fa81af28c49e6da247ae790e-995x0-9

d77e6f567b50c34127b07c902fc85df5-995x550

бардачок классный, как на кухне ящик)))
475f82560e5c8ebed440de9cea8731d0-995x550

Solaris понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о-первых конкуренцию не составит потому что не будет полного привода


подожди еще, еще с Hyundai Creta непонятно насчет полного привода  :ab:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Багажник меньше чем в Хендай Крета,
а клиренса вообще нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще с Hyundai Creta непонятно насчет полного привода

Почему не понятно?
Было жде в теме: http://club-creta.ru/index.php/topic/309-zimnie-ispytaniia-creta-v-rossii/


На российском рынке Hyundai Creta будет представлена с двигателями 1.6 и 2.0 л., с передним и полным приводом.
Melamory понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот типа кроссовер мне напоминает Ниссан Жук, вроде кроссовер, но тесный и маленький. Клиренс не многим выше чем у хетчбэека Соляриса например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу