Hyundai Creta был создан в первую очередь с ориентацией на развивающиеся страны. Но его популярность растет также быстро, как количество стран, на рынки которых приходит этот кроссовер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока известно что экспортируется Hyundai Creta только из Индии. Напомним, что Hyundai Creta, который спроектирован на базе SUV сегмента-B, на данный момент не может конкурировать в этом классе на рынках развитых стран, поскольку кроссоверу не хватает технических параметров и условий по обеспечению безопасности, необходимых в этих странах. См. Краш-тест Hyundai Creta (ix25) в Индии.
Но когда-то и Ford EcoSport начинал так же, а сейчас он продается в Европе и даже США.

Интересную статистику приводят в "Автостат":

Европейцы тоже пересаживаются на кроссоверы
 

Есть мнение, что кроссоверы любят только автомобилисты из Китая, Латинской Америки и стран бывшего СССР, а вот европейцы предпочитают традиционные легковушки. Однако, как показали итоги февраля, машины класса SUV наиболее востребованы и в Европе — именно этот сегмент показал наиболее заметный рост.

90153b9af1bbcc158708a8e6c61d41bc_orig.jp
 
В целом, прошлый месяц ознаменовался мощным ростом продаж, который составил 14% (до 1 млн автомобилей) и затронул все без исключения сегменты. При этом продажи новых внедорожников и кроссоверов подскочили аж на 31% и составили 265 тысяч 500 экземпляров.

В феврале 2016 года сегмент SUV занял почти четверть всего европейского рынка, хотя год назад его доля лишь чуть-чуть превышала 20%. Моделями-лидерами по росту рыночной доли являются Hyundai Tucson, Renault Kadjar и Suzuki Vitara.

Впрочем, аналитики справедливо отмечают, что лучшую динамику продаж показали не кроссвоеры, а спортивные автомобили (+61%). Но нужно отметить, что рыночная доля спорткаров продолжает оставаться ничтожно малой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему бы и нет, думаю в Европе появится Creta в ближайшее время, если компания задастся целью. Пока экспорт Hyundai Creta по 92 странам - это уже большие планы и без Европы  :ab:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти