mavesha

Участник Creta Club
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mavesha

  1. Мы не знаем такой форум Альтернативное головное устройство Creta
  2. Единственный предохранитель, который я снимал это предохранитель звукового сигнала, чтобы не бибикало пока снимаешь/ставишь подушку.
  3. Ошибочное утверждение. И как следствие пустая трата Ваших сил и времени по замене кабеля и добавлении в него проводов. Не внимательно Вы читаете форум: Установка кнопок круиза на обычную панель АКПП Комфорт и МКПП Актив + зимний пакет И замена блоков кнопок никоим образом не затрагивает Ваш подогрев руля.
  4. 100500 раз, что при установке кнопок круиза штатный кабель менять не нужно. Замена кабеля скорее всего необходима только при установке мультимедийных левых кнопок на руль в ix25 вообще не имевших ранее этих левых кнопок.
  5. У Вас колеса перекачены. Надо для стандартной загрузки 33 psi, для максимальной - 36 psi (англ. pound-force per square inch, фунт на квадратный дюйм) См. Технические характеристики на Шины и кoлecные диски в разделе 8-4 Инструкции.
  6. Вы два дня катались на спущенном колесе? Я писал про то, что если давление в колесе резко падает (перепад между каждым измерением более 2 фунта/дюйм²), например из-за прокола, то датчик переходит в режим постоянного измерения и передачи информации, чтобы система TPMS оперативно предупредила водителя во время движения. Наличие этого режима объясняет почему @DrM спуская колесу в ручную сразу увидел появление индикации ошибки. Но в таком режиме датчик долго работать не должен для экономии энергии батареи. Если в Вашем колесе было пониженное давление, но постоянное, то вполне возможно, что об этом Вы узнаете не сразу, а через некоторое время. Не забывайте также, что в начале движения после стоянки система TPMS проводит обучение расположения датчиков. И только успешно закончив его система TPMS может сообщить о проблемах в колесах. Возможно и через два дня.
  7. У датчиков есть так называемое Состояние максимальной готовности, у которого
  8. Нет. Тем более после разбортовки колеса без датчика. Дилер не будет гадать почему у Вас горит индикация ошибки, а подключит свой диагностический стенд. Прочитав ошибки, он эти ошибки сбросит. Потому что система контроля давления в шинах ждала некоторое время сигнал с четвертого датчика и не дождавшись высветила на приборной панели ошибку.
  9. А если бы выпаяв smd-резистор R12 не выбрасывать его, а впаять обратно на место R11, то можно было бы обойтись только одним советским зеленым резистором и сделать только одно отверстие. Риторический вопрос: зачем владельцам машин нужен старый блок кнопок? Из него же можно взять недостающий резистор R12.
  10. Похоже Ваша затея с неродными датчиками оказалось неудачной авантюрой. Напряжение собственно отображается двумя значениями: normal или low.
  11. Эти значения система TPMS выдает пока не получит данные с датчиков. А она их получает только в движении. Вы перед тем как сделать screenshot прокатились? PS. Car Scanner у меня почему-то не заработал. Пользуюсь HobDrive.
  12. ELM327 устанавливаете в диагностический разъем. В программе экраны/настройки/параметры авто/параметры ЭБУ - указать свой тип ЭБУ. Установить соединение с ELM, открыть экран Давление шин и начать двигаться. Если датчики исправны, то через некоторое время/километров начнет отображаться информация с них: давление, температура и состояние батарейки. Информация будет появляться по мере определения системой каждого датчика.
  13. Индикация на Вашей приборной панели вообще то означает только одно, что система TPMS не может завершить процесс обучения и выполнить привязку датчиков к конкретным колесам. А такое может происходить, например и при неисправности хотя бы одного датчика. Понять, что ни один датчик не опознан системой TPMS в домашних условиях Вы можете, например с помощью блютуз-адаптера ELM327 и программы HobDrive.
  14. http://forum.vengaforum.ru/engine/vot-i-vse-umer-dvigatel-t2099.html
  15. Кстати этот товарищ G***l подозрителен. Он с 2014 года оставил много отрицательных отзывов. То ли выбирать товары не умеет, то ли пытается компенсации с продавцов рубить.
  16. А я успел заказать до Вашего сообщения. Но китаец пока еще не отправил. Написал ему уже четыре письма разными словами, что если хочешь отправить коробку не как на картинке, то лучше сразу отменяй заказ и не трать мое и свое время. Даже картинку с его лота приложил. Продавец тупит или прикидывается таким. На каждое письмо отвечает, что dear friend do not worry и потерпи маленько, мне надо время чтобы отправить заказ. И не слова о том, что именно он мне отправит.
  17. Все таки иногда полезно открывать мурзилку. Страница 3-129:
  18. Ваши предложения применимы для систем TPMS, в которых производится ручная привязка датчиков к колесам. В них физическое размещение датчиков не играет роли. Привязав один раз датчики к разным колесам Вы можете затолкать их все в одно колесо и система будет думать, что давление в норме во всех колесах. Наша же система TPMS не предусматривает такую ручную операцию - все делается автоматически. Блок TPMS осуществляет периодическое обучение для выявления датчиков и привязки их конкретному колесу. Не выявив датчики или не сумев привязать их колесам блок TPMS выдаст ошибку. Чтобы привязать датчики колесам блок TPMS накапливает статистику характеристик сигналов поступающих от датчиков. Поэтому для такого обучения необходимо некоторое время двигаться. Далее цитата из технического описания процесса обучения: Из последнего предложения видно, что если Вы извлечете из колес ранее автоматически зарегистрированные датчики и поместите их в запаску, то система возможно некоторое время будет считать, что датчики остались на своих местах и ошибки не покажет. Но все-равно через некоторое время, возможно из-за устаревания статистики, блок TPMS неизбежно обнаружит несоответствие характеристик поступающих сигналов ожидаемым. Не сумев привязать датчики колесам блок TPMS выдаст ошибку. После этого ошибка будет присутствовать постоянно пока датчики не вернутся в свои колеса.
  19. Они работают когда крутятся. Для этого у них есть акселерометр. Давление тут не причем. Как устроена современная система TPMS можно почитать в английской википедии: Direct_TPMS. Для перевода используйте гуглтранслейт.
  20. Согласен. Таким способом можно проверить в датчике только исправность батарейки, сенсора температуры и встроенного акселерометра. Если все это исправно, то велика вероятность, что и сенсор давления тоже исправен.
  21. Нельзя. Для проверки нужен дилерский стенд или специализированное для этого оборудование. Через диагностический разъем автомобиля проверку не установленных в колеса датчиков не сделать. Я как-то предлагал желающим проверить свои датчики установкой их снаружи колеса на хомут или скотч и прокатиться так. Но никто такое испытание не сделал. Может Вы попробуете?
  22. Нет. В датчиках мозгов не много, поэтому информацию они передают только через фиксированные интервалы времени в зависимости от их состояния. Максимальная частота передачи осуществляется только при резком падении давления в шине.
  23. Гораздо меньше. При начале движения после остановки более 15 минут система начинает новый сеанс автоматического обучения. Вдруг за это время Вы успели переставить колеса местами или поменяли их. Датчик может находится в следующих состояниях: 1. Автомобиль в движении Данные от датчика поступают раз в 1 мин, и давление измеряется каждые 15 с. 2. Стационарный режим Данные от датчика не поступают, и давление измеряется каждые 60 с. 3. Состояние автоматической регистрации Во время движения после остановки более 15 мин датчик передает данные каждые 33 с, а давление измеряется каждые 10,8 с. 4. Отключенное состояние Датчик СКДШ не работает. По причине застревания не выполняется измерение давления, температуры и состояния АКБ. 5. Состояние максимальной готовности: Если изменение давления по сравнению с последним измерением составляет 2 фунта/дюйм², немедленно выводится информация о шинах. Давление измеряется каждые 2 с.