San Sanych

Участник Creta Club
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Хороший

Информация о San Sanych

Информация

  • Имя:
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст:
    55
  • Авто:
    Хёндэ Крета
  • Адрес:
    ЗАТО Свободный Свердловской области
  1. Всё норм! Проехал полчаса при полной печке, немного вспотел, но, остановившись, нажал и кнопка LOCK с первого раза отключилась. Спасибо всем за советы, особенно Dim4ik! Опять всем доволен. За 10 тыс. км больше ничем не омрачён. Тьфу, тьфу, тьфу.
  2. Действительно, морозы были за 20. Прогрею салон и буду тыкать. Кнопка сама не отходит. Два дня так езжу, периодически жму.
  3. Не выключается режим "Lock". Кнопка утоплена и не отжимается ни в какую! Горит индикатор. Что делать? Глушил, снимал клемму,пробовал отжать во всех передачах (АКПП), стоя на месте, естественно. Бесполезно. Позвонил дилеру - "Записывайтесь , приезжайте, будем смотреть." День насмарку.
  4. Сетка с 4-мя карабинами по углам и с двумя карабинами по краям середины сетки. Очень полезная вещь, чтобы не катались по багажнику, к примеру, пятилитровки и т.п. Крепится на 4 петли по углам багажника. Вот петли и ломаются при небольшом усилии. В комплектациях Креты сетка не идёт. Я в салоне попросил, мне сняли и продали с Туссона. У Креты одинаковые с ним багажники. Родная с Туссона стоит 4 т. р. с протяжкой из прочной капроновой нити. Но можно на Али найти за 900 р. на 4- х карабинах (без средних).
  5. Взяли с женой 2,0 6AT 4WD за 1,21 млн. р. Долго, больше года с тест-драйвами, выбирали между Хёндэ "Туссоном", Ниссаном "Х-Трейлом" и КИА "Спортеджем". Черри "Тигго 5" рассматривали. В Рено "Каптюр" просто сел, вылез и больше о нём не думал. Опел "Антару" недолго изучал. Хавалами заинтересовался, особенно 2 и 6 понравились. Но центров их продажи и обслуживания ближе,чем в Москве нет. В итоге выбрали что-то среднее. Сам доволен и жена с дочерьми хвалят. Машинка резвая, юркая, не прожорливая + 92-ой! Не большая, не маленькая. На втором ряду простор. Багажник средний конечно, но сложив задние сиденья, одно или оба, можно возить что угодно. Задняя полка полноценная, съёмная, это большой плюс: не шторка дермантиновая, как у большинства машин такого класса. Проехал немного, пока чуть больше 10 тыс. км за 5 мес., но пока всё, кроме света и звукового сигнала очень устраивает. Думаю, что поставить светодиоды и "Волговский" сигнал - не проблема. Некогда пока. Лишнего почти ничего нет. Зато включение доп фары при повороте побеждает поправимые минусы оптики. Кому по бордюрам и полям нужно ездить, берите Ниву, УАЗ или КРУЗАКА. Крета - мирный кроссовер, но готовый к трудностям. На периодически встречающихся местных ухабах и рыхлом снегу не огорчает. Поставил пороги-ступеньки. Клиренс, конечно, уменьшил, но мне хватает. Зато не пачкаются щиколотки об пороги и девчонкам моим маленьким легче сесть и выйти. Насторожили меня поначалу торпеда из простого пластика и тонкие стёкла в дверях. Но салон тихий, без сверчков. Бампера-сказка! Уже проверил. Сзади въехала "семёрка". У неё железный бампер выпрямился, пластик с него осыпался, а я месяц искал хоть след от удара. нашёл сеточку царапин, когда вымыл всё. Замазал жидким карандашом- удалителем царапин за 300 руб., потёр замшей и так никто ничего и не замечает. Потом мордой нырнул в замерзшую под снегом колею, удар! Думаю, теперь-то точно менять что-нибудь придётся. А всего-то нижняя юбка бампера из паза выскочила. Краска в одном месте, которое видно только снизу, на 2 мм кв. стерлась. ВСЁ! Стукнул по юбке, она назад защёлкнулась и как и не было ничего. Небольшое огорчение случилось из-за того, что квадратики крепления сетки в багажнике из ПЛАСТМАССЫ! На мойке балбесы, пока вытащили или положили коврик, один сломали. Думали, как и я, что они стальные. Теперь ищу замену или буду самодельничать. Я всех предупреждаю - отстёгивайте сетку и вытаскивайте коврик багажника осторожно и только САМИ! Своих денег машина стоит.
  6. Ну да! Слева и справа на крыльях за сиденьями. Ломаются на раз.
  7. А кто знает , как заменить петлю крепления сетки в багажнике. На мойке отломали когда коврик вытаскивали и сетку снимали, дебилы! Несмотря на то, что правую половину я им отстегнул. Решил, что хватит. Она же пластиковая, только с виду металл. Перед мойкой багажника снимайте сетку сами!