VSG

Участник Creta Club
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VSG

  1. Подходите к багажнику автомобиля, открываете, смотрите на левый карман, можете сделать фото. Берете рулетку, измеряете, получаете размеры. Что же за мужики пошли??? Все им разжуй, в рот положи, да еще и пропихни в желудок. Скоро уже и переварить лень будет.
  2. видел я ее, но когда человек продает за 14 и доставка 5.2, то это значит он продает за 19.2, а с учетом характеристик, она и столько не стоит.
  3. Если это касается механики, то да. Хотя и на механике я не крутил "до поросячего визга", машина это конечно просто железо, но тем не менее беречь как то надо. Но сейчас все больше машин с автоматом и там где можно нажать на гашетку и проскочить на 2-х литрах, на 1.6 можно не хило попасть на лобовуху.
  4. Немного ошибся, не Дастер, а форд https://www.zr.ru/content/articles/910346-klimaticheskij-sdvig/
  5. Блогеры, исследователи. Ну вот посмотрел он, увидел следы будущих задиров. Просто констатация фактов на нескольких авто. Для того, что бы сделать какие либо выводы необходимо проверять двигатели автомобилей, которые эксплуатировались практически в идеально одинаковых условиях. Задиры могут появится по разным причинам и тому, что более мощные двигатели получают их чаще, есть очень простое объяснение: на слабом движке редко "газуют". Что я имею в виду: в критическом случае, ну например при обгоне на трассе, водитель делает оценку и здесь выбор "газ или тормоз". Если до встречки расстояние критическое, то на маломощном как правило ждут другого окна ( ну если водитель адекват), а вот на движке по мощнее можно и прыгнуть. В результате те же двигателя 1.6 работают в более щадящем режиме, чем 2.0, соответственно и износ. Это один из факторов и лично мои наблюдения. Так что, лично для меня вот такие "исследования" не авторитет. Сейчас лень ковыряться и искать, но смотрел как то сравнение Креты, Весты кросс и вроде Дастера, не помню уже. Так там реально все машины профессионально гоняли в одинаковых условиях и у каждой нашли свои плюсы и минусы. если найду опять, то выложу.
  6. По этой теме уже написано много, да и объем двигателя и привод здесь совсем не при чем))
  7. Ну так пока они загонят ее к нам, цены точно вырастут.
  8. Что то мне подсказывает, прямо зудит над ухом, что минимальная комплектация будет стоить где то от 1 300 000. Так что по характеристикам может и конкурент, а вот по цене.......
  9. В багажниках, как правило, регулируются отверстия под крепление на поперечины. Не знаю как в багажнике LUX, но думаю, что ситуация точно такая же. Например в THULE задние отверстия расположены на двигающейся планке.
  10. Что мне нравится: -Места в салоне вагон -Из-за короткой базы разворот "на пятачке", но в то же время достаточно устойчива на трассе -Комплектация за эту цену лучше только у китайцев, но тут сами понимаете -На трассе реально тянет, иногда просто скорость не чувствуется. Затяжные подъемы "на ура", на подъем около 3км даже разгоняться предварительно не надо было -Проходимость пока не знаю -Шум конечно немного есть, но он не критичен, у некоторых, в этом же классе разговаривать сложно в салоне. Здесь же не напрягает. -Расход бензина средний 7.5л по трассе с багажником наверху считаю очень хорошо. -Есть еще один "плюс": очень легко "колхозить". практически любые допы можно купить за приемлимую сумму и поставить самостоятельно. ну лишь бы руки росли из плечь, а не кое где пониже.
  11. Полностью согласен. Но грамотно составить документы по ошибке сможет именно юрист. Ведь даже зная законы сложно составить претензию так, что бы виновная сторона не смогла отмазаться.
  12. Я бы говорил: при хороших адвокатах. Правозащитник потихоньку вообще становится чуть ли не ругательным словом. Уж больно часто они лезут куда не стоит, защищают всякую мразь.
  13. Человек наконец то узнал как копировать и решил обрадовать мир. Вообще то с функциями магнитолы (особенно сейчас когда на нее завязано так много) необходимо знакомиться чуть ли не в первую очередь. Но вот внутренняя память, мало того, что ее мало, так и реализована отвратительно: сортировать и комплектовать по папкам нельзя, да собственно и перенос папками невозможен, только отдельными файлами.
  14. У меня стоит 32 Гб. Больше не проверял
  15. Такой вариант возможен только в одном случае: некий субъект покупает блок кнопок в комплекте со шлейфом, на котором нет разъема для подогрева руля. Рукожопые сервисмены, снимают старый шлейф, ставят новый и вот он результат. VIN вообще тут не при чем, кнопки заказываются в зависимости от панели приборов.
  16. Кнопки, которые мы ставим сами не заводские, но определить это можно, только демонтировав их и проведя техническую экспертизу. Дилеру всегда можно сказать, что машину брали уже такую. Никто заморачиваться не будет, никому это не надо.
  17. Ставил самостоятельно. И правильно Андрей написал "дилер сам ничего обрезать не будет". Мозги прошиваются на заводе, ОД лезть туда - это платить зарплату сотрудникам, а гарантии, что покупатель вернется именно к ним нет никакой.
  18. у меня тоже машина 2018. Круиз есть
  19. А можно фото всего стекла, как это выглядит. А то меня тоже не устраивает, что на боковые стекла вода летит с лобового, родные канавки не справляются совершенно.
  20. Насколько я помню, кто то даже пытался судится, ничего не вышло
  21. Возможно там стоит две камеры, для замера средней скорости
  22. Прокатился по трассе М7. Пробки были в двух местах. Средний расход 7.6литров. Проехал 1454км. Заправлялся АИ92. Очень порадовала цена, по сравнению с Москвой.
  23. Ну да, а еще доставку с Тюмени ждать, по времени как с Али
  24. Если Вы считаете себя "своим", то и продавайте для своих только правые кнопки, А так то здесь ссылок хватает, у кого купить только правые, по цене 1700