ap0stol

Участник Creta Club
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о ap0stol

  • День рождения 06.09.1987

Информация

  • Имя:
    Alex
  • Пол
    Не определился
  • Возраст:
    31
  • Авто:
    Creta 2.0 6AT 4WD TAS «Крабик»
  • Адрес:
    Ekb
  1. он так продёрнул...это же вроде легко сначала хомуты продеваем в сетку, потом придаём им форму буквы "П", ставим сетку, тянем хомуты на себя, застёгиваем p.s. подсказка, вот такую форму надо придать и потом "потянуть на себя"
  2. @Photex если предположить что тут дела обстоят как у ниссана, то как минимум не каждая SD карточка подойдёт в качестве носителя)
  3. @Шаман голосовые пакеты качаются по инструкции и без предупреждений. а чтобы получить свежий файл лицензии для карт не обязательно доходить до шага с предупреждением, его можно скачать и не заходя на страницу добавленного устройства, тем самым не получая "уведомление". Карты качаются оттуда же откуда и голосовые пакеты. И если бы у машин производства 08.2018 вместо карт 2017q2 были бы хотя бы карты 2018q1, не говоря о 2018q2 то лично я бы и не лез их обновлять, а то по факту подсовывают "тухляк" годовой давности... на сим думаю стОит закончить полемику
  4. Вот, пример типичной фразы большинства ОД. И не важно, что в официальной инструкции даже написано как устанавливать языковые пакеты: Также в инструкции есть информация о настройка папки с картами, что знать будет полезно в дальнейшем: А если прочитать условия гарантии то мы видим что на ПО гарантию производитель вообще не даёт: "Данная ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ не распространяется на любое программное обеспечение, поставляемое или устанавливаемое на данное оборудование"... Если посмотреть на ограничения гарантийный условий, то мы видим следующее: "Данная ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ не распространяется на " "Самостоятельное вскрытие и ремонт" <- не наш случай "а также на ремонт или замену ОБОРУДОВАНИЯ или деталей, повреждённых в результате" "несоблюдения инструкций" <- не наш случай, во-первых в инструкции нет запрета обновлять карты, а во вторых в инструкции даже указано как менять каталог с картами "использование стороннего ПО" <- не наш случай, ниже подробнее "использование стороннего ПО" в нашем случае тоже не подходит, т.к. Косвенно карты это не совсем ПО, ведь даже на сайте Навитела сказано "Для обновления навигационной программы и картографии Вам необходимо", т.е. разработчик ПО сам косвенно подтверждает что ПО и картография это разные вещи Картография для Navitel© от Navitel© сложно назвать сторонним ПО, особенно при учёте сказанного в инструкции о том что карты должны быть "официальными" и скачанные с оф сайта карты таковыми и являются Ну и исходя из норм нашего законодательства, если всё-таки в ШГУ, например, сгорит GPS-чип STA8088 или сдохнет матрица экрана, то ни одна независимая экспертиза не скажет что выгорание STA8088 или экрана связано с обновлением карт на СМЕННОЙ флешке, которую вообще можно потерять... И, кстати даже в условиях гарантии сказано, что должна быть причинно-следственная связь "ГАРАНТИЯ не распространяется на <..> на ремонт или замену ОБОРУДОВАНИЯ или деталей, повреждённых в результате <..>использование стороннего ПО" . Как раз в ответ на вашу цитату: Т.е. взаимосвязь таки нужна и по условиям, прописанным в гарантии и по ЗоЗПП. Вся эта логика вытекает из закона "О защите прав потребителей", на который кстати ссылается и гарантия. Таким образом, моё личное мнение: 1. Обновлять голосовые пакеты не то что не запрещено, их прямо разрешено обновлять. 2. Карты прямо не разрешено обновлять, но и не запрещено, а самое главное что пусть даже будет иметь место "кривое" обновление карт, то это не лишает потребителя своих прав, реализуемых при обнаружении в товаре недостатков (глава II ЗоЗПП). p.s. Все вышеизложенное, вероятно, больше будет полезно тем, кого захотят снять с гарантии за обновление карт, а не для дальнейшей полемики с ув. @Шаман
  5. @Шаман а голосовые пакеты в навигатор тоже нельзя ставить?
  6. А как-то можно узнать подпадает ли моя или нет? (через https://www.hyundai.ru/service/warranty ?) у моей дата производства 2018-08-13 вероятно нет?
  7. Не является, никто не спорит, во-первых она подпадает под "1.1. К внешним световым приборам следует относить: дополнительные фары (прожекторы, фары-искатели и т.п.).", а во-вторых она является "факультативным световым прибором". Кстати, в 3.4. Перечня нет слова "Внешние" в отличии от 3.1 и ещё раз повторюсь: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ начинается с текста: Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условий, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методам проверки». а ГОСТ Р 51709-2001 заменён на ГОСТ 33997-2016 где в 4.3.2 уже всё чётко написано. Следовательно цепляться за налчие\отсутствие слова "внешние" неверно, т.к. в ГОСТ 33997-2016 этого термина нет. Да и ссылка на ГОСТ 8769-75 содержится в неиспользуемом ГОСТе Р 51709-2001. И в данный момент слово внешний всего-лишь указывает на что, что речь идёт о приборах размещённых на внешней стороне кузова. Таким образом получается что для соблюдения пунктов 3.* перечня неисправностей должны выполняться требования ГОСТа 33997-2016 (ровно как и по ратифицированному Соглашению "О принятии единообразных технических предписаний..."), который не допускает использование несоответствующего световому прибору источника света. p.s. для Ратифицированного Соглашения как раз есть ФЗ о БДД и Приказ Росстандарта от 19 июля 2018 г. N 420-ст Статья 32. Международные договоры Российской Федерации Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора Российской Федерации.
  8. Привет всем. На крете 2 недели, пол тыщи накатано, пока машина нравится). Время на заказ-покупку - 5 дней с момента моего первого звонка в ОД. ОД уже успел перенести антенну ШГУ (т.к. спутники вообще не видела) куда надо, по предоставленной мной картинке, ибо ОД сами вроде как не в курсе были что делать А ещё светодиод сигналки ОД успел заменить, ибо родной пожил пару дней и скончался. Закатан зад пятёркой, а на передние боковые атермалочка. Всё Suntek. Также заказаны всякие приколюшки с али и угольный фильтр в салон. Теперь нужно выбрать зимнюю резину.
  9. @Dumus ну вообще, ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. ГОСТ Р 51709-2001 заменён на ГОСТ 33997-2016 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 33997-2016 4.3 Требования к устройствам освещения и световой сигнализации 4.3.2 Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации, должен соответствовать указанному изготовителем в эксплуатационной документации для заводской комплектации КТС либо, в случае внесения изменений в конструкцию КТС, указанному в документации на световые приборы, установленные вместо предусмотренных конструкцией КТС. 4.3.3 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения, назначения, замена, установка дополнительных и демонтаж предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации внешних световых приборов и класса установленных в них источников света допускается только в соответствии с процедурами оценки соответствия при внесении изменений в конструкцию КТС в эксплуатации, принятыми государствами - членами Таможенного союза. При этом в качестве дополнительно устанавливаемых на КТС факультативных световых приборов допускается применять только приборы, указанные в таблице 4.5. Наименование внешних световых приборов; Количество приборов на транспортном средстве; Цвет излучения; Дополнительные требования Огонь подсветки поворота; 2; Белый; Разрешен на КТС категорий M и N. Запрещен для категорий O Можно ещё почитать приказ Росстандарт от 19 июля 2018 г. N 420-ст, "Соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств...." то явно понимаем что "Боковая статическая подсветка поворотов" это ни что иное как "Огонь подсветки поворота" по версии ГОСТ-а и "Угловой повторитель поворота"(да-да, это не ошибка "«Угловой повторитель поворота» означает огонь, используемый для дополнительного освещения части дороги, находящейся вблизи переднего угла транспортного средства с той стороны, в которую будет поворачивать транспортное средство.") по версии Соглашения 1958 "О принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств..." Исходя из этого на данные световые приборы также распространяются ограничения по применению ламп, не соответствующего типа. имхо p.s. да и вы сами указали ещё и на ГОСТ 8769-75, где есть пунктик:
  10. делать бэкап карточки и восстанавливать перед поездкой к ОД, не? Да и как бы нужно наличие взаимосвязи между обновлением карт и поломкой ШГУ. По вашей логике получается что и штатные колёса накачивать нужно с документами, ну а мало ли из-за неправильного давления в шинах ступица рассыпется) И машину мыть на мойках с сертификатом, сохраняя все чеки, а то ведь если ржа пойдёт - скажут что хим средство не сертифицированное... p.s. ну и обновляются только карты, а не ПО (его не дают скачать), да и как сказать обновляются - читаются с карточки в процессе эксплуатации...
  11. @Nadia_Kic@yaryur А какая проблема с обновлением карт то? Регистрируемся на сайте Navitel-а. В ЛК навитела добавляем новое устройство, загрузив на сайт файл NaviTel_Activation_Key.txt с SD-карты. Скачиваем из ЛК навитела новый\обновлённый файл NaviTel_Activation_Key.txt (на предупреждение о том что обновлять должен ОД и навител ссылок на карты не даст не обращаем внимание) Скачиваем с сайта навитела необходимые карты (а также обязательно карту "Обзорная карта мира") из раздела Demo: https://navitel.ru/ru/downloads/demo Кладём на SD-карту новые карты и новый файл лицензии. Данные действия проделаны неделю назад на машине 2018 года. Изначально шли карты 2017Q1, сейчас 2018Q2