Viktor33

Участник Creta Club
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о Viktor33

Информация

  • Имя:
    Виктор
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст:
    47
  • Авто:
    Крета
  • Адрес:
    Иркутск
  1. В семье Солярис с пробегом 90. и Крета с пробегом 5т. Коробка одна на них, хотя у Креты 2л мотор. На обеих машинах бывают моменты, когда при определенных условиях происходит тычёк при накате. На Солярисе менял масло на 80т., уровень выставил как положено, тычки не ушли. Думаю это норма, не стоит заморачиваться, пока не прогрессирует.
  2. Да.
  3. На днях позвонили, сказали, что машина попала в отзывную компанию по кнопке открывания багажника. Предложили приехать, поменять. Приехал, в течении часа поменяли. Сказали участились случаи отказа этой кнопки, поэтому меняют.
  4. Сделал как писали выше. В арках снял по 3 пистона и по 1 саморезу выкрутил. Снизу снял 5 пистонов, сверху саморезы выкрутил, но бампер не снимается, его что то еще держит. Где-то писали, что еще по саморезу стоит с каждой стороны, которые бампер с крылом соединяют.
  5. Всем привет! Хотел сегодня поменять штатный сигнал на 2 тональный. Почитал форум, попробовал снять бампер. Не получилось по простой процедуре. Раньше видимо не было саморезов дополнительных, теперь стоят, которые соединяют бампер с крылом. Не могу понять, как до них добраться. Видимо надо полностью снимать подкрылки, или нет? Пытался пойти по другому пути, отщелкнуть решетку сверху, отогнуть ее вперед и добраться до сигнала. Это без проблем получилось, но на место штатного вкорячить рожки не получилось, мало места там для них. В раздумьях, что делать.
  6. Машина 19 года. Так же прыгает. Думаю это конструктив. Причем намеренный, т.е. типа эффект такой своеобразный, как бы для фарсу. ) Сразу обратил на это внимание, но меня не напрягает это абсолютно. На Субарях некоторых, к примеру, если дергать рычаг света не до конца, а слегка, идет перемигивание дальнего света между левой и правой фарой. В инструкции это не оговаривается, но эффект такой есть. И скорее всего тоже не случайный, а сделанный преднамеренно.
  7. Позвонили на днях, сказали глушитель приехал, записали на сегодня. Приехал, сдал, через час уехал с новым глушителем на помытой машине. Такой сервис мне нравится. )
  8. Вот и первая 1000. Эйфория от владения новым автомобилем уже прошла. Все обыденно. Рутина. Пришел утром в гараж, завел, поехал. Машина в общем нравится, но особого восторга нет. Ну да ладно. Пока ни каких проблем не выявлено, кроме одной. Заметил, что при определенных оборотах двигателя, откуда-то сзади слышен какой-то звон, дребезг металлический. Когда приехал на ТО "0", сказал об этом приемщику. Проблему подтвердили. Сказали такое уже бывало, отвалилась перегородка в глушителе. В заключении написали - Рекомендована замена глушителя. Сказали закажут, как придет вызовут и поменяют. Ждем.
  9. Дорого как-то. Взял чехлы Синтекс. 6000р. Сам поставил, ни чего не подшивал. Зачем? Они и так отлично садятся. Потратил пол дня правда, снимал передние сиденья и заднюю подушку. Кто не знает, думают, что это не чехлы а сиденья кожаные. )
  10. Мдя. Официалы везде одинаковые. 1826 замена масла. Нормально, не дорого. Но они все равно свою копейку на вас поимели. Не нужна замена масла даже на 2500, не говоря о 1000, как у нас предлагают. Можно было отказаться, ТО 0 бесплатное, и не подразумевает замену масла или еще чего-то. Завтра тоже поеду на ТО 0, уже готов, что будут навязывать замену масла, откажусь.
  11. Гуманитарий? ) Ну просто технически грамотный человек не станет так утверждать.
  12. Думаю на счет крышки, заказывать не заказывать. Зачем она? Для красоты только? Ну зимой может немного тепло будет сохранять, а летом я ее точно не ставил бы. Зачем препятствие лишнее для отвода тепла?
  13. Всем привет! Вольюсь, если можно. ) 25 лет катался на праворульках. Было много разных, перечислять не буду. По весне старшая дочь сдала на права, взяли ей Соляриса 1.6, 15г. Стал сам иногда на нем кататься. Пришел к мнению, что пора. Пора переходить на левый руль. Все таки с ним удобнее при правостороннем движении, что бы там не говорили. Ну и решили с женой взять новую машину, так как жизнь проходит, а новой машины ни разу не было. ) Крета была самым оптимальным вариантом для нас, и по финансам и по хотелкам, которые должен нам обеспечить автомобиль. В общем продали Субаря-Аута (2003г.) и Тойоту-Аксио (2009г.) Немного залезли в кредит и взяли. 2л. 4везде. Трэвэл без допов. Проехали 300км. Пока все нравится.